3.- CANGREJO DE LOS COCOTEROS.
Es un crustáceo terrestre de gran tamaño llegando a pesar
hasta 9 kg, pero su peso medio ronda los 3 - 4 kg. Es pariente cercano de los
cangrejos ermitaños por su comportamiento en épocas de muda. Utilizan el
caparazón o concha de otros animales y en algunos casos usan la cáscara de los
cocos, su principal alimento.
2.- TORTUGA MATAMATA
La matamata es inconfundible. Tiene un caparazón marrón o
negruzco de 45 cm de largo. El plastrón es estrecho, angosto,
recortado adelante y marcadamente echado hacia atrás y en el macho es cóncavo.
La cabeza es triangular, aplanada y alargada. Tiene
numerosas protuberancias en la piel. Tiene dos bigotes y dos
filamentos adicionales en el mentón. El hocico es alargado. La mandíbula
superior no es ni curva ni recortada. El cuello es aplanado y bastante largo,
más que la columna vertebral dentro del caparazón, y tienen a ambos lados
salientes que le dan aspecto de sierra. Cabeza, cuello, patas y cola son de color
marrón en los adultos. Cada pata delantera tiene cinco garras con membranas
para poder nadar. Las colas de los machos son más gruesas y largas.
1.- GLAUCUS ATLANTICUS
Es una especie de babosa marina, de un tamaño entre 5 y 8 cm
de largo, el más grande jamás registrado llegó a medir 40 cm. Es de color azul
plateado con rayas azules oscuras o negras a lo largo del pie. En cada lateral
de su tronco posee seis apéndices ramificados en rayos cerata. Sus dientes son
parecidos a espadas.
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